Специальные стёкла

Версия для печати
Стекла подразделяются на шумо- и солнцезащитные, энергосберегающие, ударостойкие, устойчивые к пробиванию и безопасные. В процессе изготовления подобных стёкол, с целью повышения звукоизоляционных свойств, прибегают к некоторым хитростям. К примеру, чем толще стекло, тем лучше его звукопоглощающие свойства. Однако на эффективное поглощение звука влияют также ширина стекла и ширина внутренних воздушных камер в стеклопакете.
Подобные технологии (различная ширина стекла и камер) обычно и используются при изготовлении стеклопакетов с высокой степенью шумопоглощения. Помимо этого, для улучшения звукоизоляции стекла применяется также ламинирование. Очень часто производители стеклопакетов сочетают в своей продукции несколько технологий, получая тем самым стеклопакеты с комбинированными свойствами. К примеру, ударостойкие и одновременно шумозащитные стеклопакеты или безопасные и защищающие от солнца и т.д.
В результате окна из ПВХ оборудуются высококлассными стеклопакетами. Такие окна востребованы во множестве случаев, поэтому «спецстёкла» так необходимы. А стеклопакеты с подобными стёклами сделают оконные конструкции многофункциональными и способными обеспечить надёжную защиту от воздействия всевозможных факторов.
 
< Пред.   След. >