Стеклопакеты с ударостойкими и цветными стёклами

Версия для печати
Окна из ПВХ с такими стеклопакетами способны противостоять различным видам механического воздействия, в том числе ударам камнями и другими предметами. Падающее тело с заданными параметрами не должно причинить никакого вреда стеклу, которое в свою очередь делится на классы А1, А2 и А3. Устойчивые к пробиванию стекла должны перенести множество ударов от различных предметов: молотков, топоров и т.д. Классы у таких стёкол иные: Б1, Б2 и Б3. Эти виды стёкол сами по себе очень прочные, так что можно не устанавливать дополнительные защитные приспособления (ставни, решётки и т.п.).
Окна из пластика и солнцезащитного стекла. Они задерживают вредные солнечные лучи и не дают им попасть в помещение. Причем, одни стёкла защищают от солнечного, а другие – от искусственного света, но существуют и совмещённые варианты. Стёкла, защищающие от солнца, либо покрываются специальным покрытием, либо окрашивается вся их масса.
Цвет окрашенных стекол может быть синим, зелёным, бронзовым или серым, это зависит от вида добавки, которая определяет цвет и световые параметры. Солнцезащитными веществами являются разные оксиды металлов. А вот покрытые стёкла характеризуются лучшим пропусканием видимой части спектра излучения от солнца, и в то же время некоторая часть солнечной энергии поглощает тонировка.
 
< Пред.   След. >