Типы стекол

Версия для печати
Так как обычные стёкла не смогут надёжно защитить вас от многих воздействий, как природных, так и человеческих, поэтому в современных стеклопакетах всё чаще применяют специальные стёкла, которые могут быть шумо- или солнцезащитными, сберегающими энергию, устойчивыми к ударам и пробиванию и безопасными.
Многие регионы нуждаются в теплоизолирующих окнах. Поэтому от пластиковых окон требуют особой надёжности, ведь сквозь обычные стёкла наружу уходит большое количество тепла, а увеличение числа камер стеклопакета полностью эту проблему не решает. Для уменьшения потерь тепла как раз и применяют стёкла с высоким коэффициентом теплосбережения, который достигается за счет покрытия с низкой эмиссией. В результате через такое стекло не пропускает длинноволновые излучения, а солнечное коротковолновое тепло проходит в помещение свободно. Некоторые места особенно подвержены механическим повреждениям стёкол, поэтому их делают закалёнными, армированными или «триплекс».
Такие стёкла разрушаются необычно: армированное - рассыпается частично и остаётся в раме, а закалённое - разлетается на маленькие округлые кусочки. Обычно их устанавливают в местах, где скапливаются большие количества людей, например, в торговые центры, аэропорты и вокзалы.
 
< Пред.   След. >