Изделия из мрамора

Версия для печати
Мрамор – долговечный и прочный натуральный отделочный материал. Он очень устойчив к влажности, перепадам температуры, может использоваться как для внутренних, так и для наружных отделочных работ. Каменные блоки мрамора могут быть огромными, для работы с ними мрамор распиливается на плиты от двух и более сантиметров толщиной. При этом одна из сторон мраморной плиты проходит обработку: шлифуется, полируется, обрабатывается химическими составами.
Мрамор достаточно легко поддается обработке, он пластичен, его легко шлифовать, он не раскалывается. Этот материал очень долговечен, не впитывает воду, морозоустойчив. Поэтому изделия из мрамора могут быть использованы как во влажных помещениях, так и в очень холодных. Большая термостойкость мрамора позволяет делать из него столешницы, которые могут подвергаться влиянию высоких температур.
Из мрамора производят лестницы, столешницы, колонны, барные стойки, вазы, дверные ручки, статуи, фонтаны, скамьи, облицовывают камины и многое другое. Мраморы бывают белые, серые и цветные. В белых мраморах отсутствуют примеси. Серые мраморы имеют слоистую расцветку, легко шлифуются и полируются. Цветные мраморы могут быть различных оттенков: желтых, розовых, зеленых и других. Цвет им придают природные красители-примеси – графит, силикаты, оксиды железа и т.д.
 
< Пред.   След. >