Печка в доме

Версия для печати
Современные дизайнеры интерьеров все чаща стали обращать свое внимание на достаточно забытую печь-буржуйку. Она теперь не просто обогревает дом, но зачастую и является одним из важнейших элементов интерьера, а то и центральным в комнате.
Многие владельцам загородной недвижимости хотелось бы иметь в доме камин. Но если он изначально не попал в проект коттеджа, то добавить его не всегда легко: ведь придется ломать пол, стены, потолок, а это не всегда возможно. К тому же камин занимает очень много места, он актуален только в больших гостиных. Именно в таких случаях на помощь приходит обычная железная печка-буржуйка.
А если обычная железная печка никак не хочет вписываться в ваш изысканный интерьер, помогут кассеты или вставки, которые являются декоративными элементами, украшающими печки и камины. Они могут быть настолько величественны и прекрасны, что могут быть установлены даже во дворце.
Преимущества железной или чугунной печки перед камином очевидны. Мы уже отметили, что для камина нужно очень много места, за ним достаточно сложно ухаживать, установка его очень трудоемка. Кроме этого, печи значительно легче каминов и не нуждаются в отдельном фундаменте, да и дымоход можно соорудить самостоятельно из стальной трубы или нержавейки. В качестве изоляции подойдет каменная вата. Да и стоимость печки во много раз дешевле камина, а это немаловажно.
Сегодня большой популярностью пользуются качественные натяжные потолки clipso, выполненные из армированного композиционного полотна. Белое композиционное полотно пропитано с обеих сторон полимерными веществами, что делает его в пятнадцать-двадцать раз крепче пленки из поливинилхлорида.
 
< Пред.   След. >