Производственная база по изготовлению окон

Версия для печати
     Завод по производству ПВХ профилей, подоконников ПВХ и ПВХ смесей компании, построенный совместно с австрийскими партнёрами на базе оборонного предприятия  в строгом соответствии с Договором о научно-техническом сотрудничестве, подписанном в рамках визита президента Российской федерации Путина В. В. в Австрию в 2000 г., был введен в действие 1 марта 2004 года  в городе Саратове.
     Завод  по производству пластикового профиля расположен на площади более 12 тысяч квадратных метров. Смесеприготовительное, экструзионное и прочее оборудование поставлено ведущим  австрийским концерном "Greiner", производственные процессы автоматизированы и компьютеризированы. Общая продуктивность завода по смеси ПВХ – достигает  20 000 тонн в год, по профилю ПВХ - до 10 000 тонн в год.
     По уровню автоматизации, применяемым технологиям, системам управления качеством  продукции и изделий, а также по  ориентированности на современные и будущие потребности рынка ПВХ окон, данное производство  считается  в наше время одним из лучших в нашей стране и СНГ.
     На сегодняшний день Саратовский завод по производству профилей пвх, подоконников и ПВХ смесей  является вполне самостоятельной структурой, и вся его продукция выпускается под одной торговой маркой. Выпускает как белые профили и подоконники ПВХ, так и цветные – с ламинированием до 800 мм и с коэкструзией до 120 мм с широким применением ПММА (полиметилметакрилата) больше 50 цветов. Стандартная длина профилей поливинилхлорид 6 м, однако, возможен выпуск профилей поливинилхлорид любой длины по желанию заказчика.
     Отличная тепло-, водо- и звукоизоляция, которая в свою очередь является характерной особенностью профилей, достигается по воздушным камерам, расположенным напротив теплового воздействия потока. В качестве уплотнителей пластиковых окон сегодня используются эластичные уплотнители, рассчитанные на большие температуры и длительный срок службы, а отделение  конденсата и влаги с полости притвора производится прямо через специальные  отверстия, за исключением внутренней полости, по причине особой конструкции профилей.
     Ассортимент профилей (42 типа), выпускаемый сейчас, достаточен для разработки и выпуска на его основе сразу нескольких современных оконных и дверных систем приточно-вытяжной и строительных конструкций фактически любой степени сложности.
     Именно такими свойствами обладает выпускаемая нами оконная продукция системы  Тантроникс Люкс, которая была целенаправленно разработана ЗАО "Тантроникс" вместе с австрийской фирмой на базе австрийской оконной системы; в то время был учтен наш очень суровый, чем  в Европе, Германии, Австрии климат и наш богатый опыт работы в серийном производстве и эксплуатации пластиковых окон ПВХ (с 1989 г).
     Для производства такого ПВХ профиля нам пришлось обработать и сделать более морозоустойчивую рецептуру смеси, для чего  к сотрудничеству с нами  и нашей компанией были привлечены европейские лидеры в данном направлении - химические концерны "Chemson" (Австрия) и "Baerlocher" (Германия); в конечном итоге нами вместе была разработана такая рецептура необходимой смеси, которая дает объективный шанс широкого применения пластиковых окон  марки  "Тантроникс" в любом климатическом поясе России.