Шторы для окон

Версия для печати
Шторы на окнах выполняют множество незаменимых функций: регулируют освещенность, дополняют интерьер комнаты, защищают солнца и ветра и т.д. Шторы бывают летними и зимними. Летние шторы сделаны из легких прозрачных или полупрозрачных тканей (например, из органзы) ярких цветов со всевозможными рисунками и расшивками. Зимние шторы сделаны, как правило, из непрозрачных тяжелых классических тканей с отливом или небольшой расшивкой. Обычно многие люди сочетают два вида штор: ближе к окну висят летние шторы, а дальше от него – зимние. Такое сочетание прекрасно подходит для спален, залов и детских комнат.
Как правило, после зимы и лета шторы снимаются для чистки, ведь за несколько месяцев они пропитались пылью, кухонные шторы могут местами пожелтеть от жира. Легкие летние шторы можно постирать вручную, а зимние лучше выстирать в машинке или отнести в химчистку, если вы подозреваете, что машинная стирка принесет им вред. Теперь самое время заменить шторы на другой комплект. Для многих домохозяек замена штор ассоциируется с приходом нового сезона, повышает настроение. Как приятно, например, весной дополнить интерьер яркими весенними красками летних штор, а зимой создать праздничное новогоднее настроение при помощи зимних.
И зимой и летом окна можно украсить гардинами, совершенно разных цветов. В отличие от штор, гардины не сдвигаются ни утром, ни вечером. Как правило, это наиболее постоянное убранство окна. Если вы не хотите часто менять шторы в зависимости от сезона, тогда гардины – это именно то, что вам нужно.
 
< Пред.   След. >