Пенополистирольные плиты

Версия для печати
Легкие штукатурные системы с пенополистирольными плитами способствуют распространению огня на другие помещения, если он вырывается на фасад здания. При нагревании полистирол разлагается и начинает выделять ядовитые вещества, которые могут стать причиной смерти находящихся в помещении людей. Трещины, образующиеся в штукатурке, усиливают пожарную опасность.
Как известно, такой материал как пенополистирол легко воспламеняется и усиливает тепловой эффект пожара. По статистике около 80% людей гибнут в пожарах именно от отравления продуктами горения и теплового эффекта, а не от ожогов. Недавно во Всероссийском НИИ противопожарной обороны были проведены тесты, которые показали, что показатели токсичности пенополистирола приближаются к показателям высокоопасных материалов.
И даже если строители правильно установили пенополистирольные плиты на фасад здания, и никаких пожароопасных ситуаций не возникает, то это не значит, что этот материал не вредит здоровью в неповрежденном виде. Под воздействием кислорода пенополистирол постепенно разрушается и начинает выделять в воздух ядовитые вещества, медленно отравляя организм обитателей квартиры. Поэтому прежде чем утеплять квартиру при помощи пенополистирола, следует несколько раз подумать о последствиях этого решения.
 
< Пред.   След. >