Риэлтерские агентства

Версия для печати
Риэлтор – это посредник, соединяющий продавца и покупателя недвижимости. Сегодня многие задаются вопросом: а нужен ли вообще риэлтор, ведь покупатель и продавец могут сами найти друг друга. К тому же, за посредническую работу он берет хорошие деньги. Но как показывает практика, многие россияне считают, что эта профессия нужная и важная.
Многих жителей нашей страны не интересует, сколько риэлтор зарабатывает за одну сделку, они охотно готовы оплатить его работу, ведь он убережет их от мошенников и лишних хлопот. Хотя и сам продавец/покупатель может выполнить всю работу, которую проводит риэлтор, но, все же, как правило, в итоге большинство обращается к нему, даже если сделка действительно «чистая». Так уж повелось.
Многие россияне убеждены, что в этом нет ничего зазорного. При этом мало кто задумывается, что сами риэлторы могут быть мошенниками, да и гонорар их может быть неоправданно высоким. Многие люди считают, что гонорар риэлтора все же нужно как-то регулировать законом, то есть для всех он должен быть фиксированным, каждый продавец/покупатель недвижимости должен четко представлять, какую сумму получит его риэлтор. Возможно, так и должно быть, только пока все остается так, как есть.
 
< Пред.   След. >