Первичный или вторичный

Версия для печати
При выборе квартиры нужно обязательно учитывать, относится ли она к первичному фонду недвижимости или нет. К первичному фонду относятся только абсолютно новые квартиры, в которых никто еще не жил. Ко вторичному, соответственно, относятся не новые квартиры, имевшие одного или нескольких владельцев.
Покупать новую или старую квартиру – выбор за вами, ведь и них есть свои достоинства и недостатки. Например, купив новую квартиру, вам не нужно тратить время и деньги на капремонт, знакомиться с соседями и думать, не оставили ли бывшие хозяева после себя негативную энергетику (если вы в это верите).
Главный плюс вторичного фонда недвижимости заключается в развитой инфраструктуре. К тому же, если вы покупаете не новую квартиру, это еще не значит, что она будет представлять собой какую-то развалину с потрескавшимися стенами и потолком. Многие продавцы заботятся о хорошем внешнем виде своих квартир, но, конечно, купить квартиру в плохом состоянии будет значительно дешевле, чем в превосходном. Помните, что какую квартиру вы бы ни покупали, следует опасаться мошенников, подделывающих документы на квартиры. Чтобы обезопасить себя в этой ситуации, заключите Договор Титульного Страхования.
 
< Пред.   След. >