Правила покупки недвижимости

Версия для печати
Для того чтобы не случилось проблем при покупке недвижимости, необходимо соблюдать три простых правила:
1. Заключайте подобные сделки только в присутствии опытного юриста, специализирующегося на недвижимости. Он сможет оценить возможные риски, изучит документы, сможет проверить добросовестность и предыдущие сделки продавца.
2. Обязательно спрашивайте документы у продавца, которыми он мог бы подтвердить свою дееспособность на момент сделки. К примеру, для получения прав на вождение автомобиля требует предоставление справок из психдиспансера и наркологического диспансера. Не стоит стесняться в таком важном деле. Нередко риэлторы помогают в получении таких справок о требуемом лице без его ведома, хотя такой путь не совсем законный. Самым лучшим вариантом будет, если продавец ничего не скрывает и сам предоставит такие справки.
3. Будьте максимально осторожны при заключении таких сделок. Если сделка заключается не собственником, а его представителем по доверенности, например от лица какой-нибудь бабушки, то желательно вам с ней встретиться лично. Если встреча будет переноситься по разным причинам, то лучше отказаться от такой сделки. Вероятно, продавец на самом деле не имеет права продавать эту квартиру. Необходимо учесть момент, что вернуть средства в проблемной ситуации вам сможет только страховая компания, которая страховала вашу сделку.
 
< Пред.   След. >