Возрождение рынка недвижимости

Версия для печати
Сегодня многие люди имеют повышенный интерес к покупке недвижимости и в целом к приобретению жилья. К сожалению, спрос со временем снижается. Из-за постоянного падения спроса последствия финансового кризиса только усугубляются, отдаляя момент, когда страна из него выйдет. В отсутствии спроса на жилье о возрождении рынка недвижимости можно и не вспоминать.
Что же делать в таком случае? Конечно, проблему понемногу решают. Деньги у россиян есть, однако они не хотят с ними расставаться. Хотя этих денежных накоплений хватило бы на вывод из «комы» всей сферы строительства, предоставить работу предприятиям-производителям стройматериалов, исправить ситуацию с нехваткой жилья и т.д. Во-вторых, свою роль играют и банки, которые выманивают деньги у населения, обещая большие депозитные выплаты.
Но проблема прячется в том, что банки не вкладывают потом эти деньги в производство. Почему бы не предоставлять ипотечные кредиты по низким процентам? Тогда ипотека стала бы более доступной для россиян, а спрос на жилье возрос бы. В-третьих, строительные компании и застройщики более не берут кредиты на развитие своего производства, усовершенствование технологий, так как считают, что строительство стало убыточным бизнесом. Численность ипотечных кредитов снизилась в десять раз, так как процентные ставки очень велики. Выходит, что новое жилье не строится, и покупать будет нечего. Даже при наличии спроса вторичное жилье не насытит рынок. Для повышения спроса необходимо, чтобы на рынке всегда было жилье, готовое к продаже.
 
< Пред.   След. >