Кровельные работы

Версия для печати
В понятие кровельных работ входит немало составляющих: это и установка обрешетки, и монтаж кровельного покрытия, и финишная отделки и другие работы по устройству кровли.
Кровля может быть мягкой и жесткой. В свою очередь оба этих вида кровли тоже делятся на составляющие. Один из видов жесткой кровли – фальцевая кровля. Она может выполняться из оцинкованной стали, меди, цинк-титана. Фальцевая кровля гарантирует герметичность, долговечность конструкции, имеет привлекательный внешний вид, монтаж кровли достаточно легкий, особых усилий для ухода за фальцевой кровлей не потребуется.
Кровля из металлочерепицы стала популярной в последние годы. Она обеспечивает долговечность, небольшие эксплуатационные расходы. Металлочерепица представляет собой металлические листы, покрытые полимерной краской, с продольным или поперечным гофром, внешне похожие на натуральную черепицу. Кровля из профнастила – гофрированные стальные листы. Такие листы будут достаточно прочными, даже если сталь очень тонкая. Такая кровля часто используется для быстровозводимых объектов.
Мягкая кровля начала свое существование с рулонных битумных материалов, но они недолговечны. Сегодня это определение применяется для кровли из мягкой черепицы, кровли на основе мягкой мембраны и т.д.
 
< Пред.   След. >