Производство пластиковых окон

Версия для печати
     Перед тем как  приступить к  производству современных пластиковых окон, нужно  приобрести материал, из которого, собственно, их и будут делать. Материалом является поливинилхлорид, а основой для его получения служат обычная поваренная соль (хлорид натрия), газ, электричество и нефть. Из смеси этих натуральных продуктов, получают снежно-белый порошок. При современных информационных технологиях, из производственного цикла полностью исключены какие-либо токсичные вещества.
     Производство пластиковых евро окон начинается с изготовления специального профиля, а точнее, с его нарезки. После того, как спецпрофиль будет нарезан, вовнутрь вставляют металлический усилитель. Это называется армированием профиля. Если усилитель имеет замкнутую систему армирования, то это  делает окно прочнее, долговечнее и улучшает его эксплуатационные функциональные качества. Еще одно положительное качество такого вида профиля то, что при монтаже пластикового окна производится крепление через два слоя металла. Это придает оконной раме особую механическую прочность. В профилях же с незамкнутой системой армирования такого рода прочности нет, так как окно крепится через одну стенку металлического каркаса.
     Следующим этапом производства пластиковых окон, является производство замкнутой оконной рамы и створки. Для этого, профили рамы и створки свариваются. От качества сварочного шва зависит устойчивость профиля к нагрузкам в дальнейшем. Для  большей герметичности окна в раму и створку устанавливается резиново-каучуковый уплотнитель.
     Важным этапом является установка оконной поворотной фурнитуры (механизмы открывания, запоры, петли). От правильно выбранной заказчиком комплектации и конфигурации, получаются окна с дополнительными функциональными возможностями (например, зимнее либо многоступенчатое проветривание, усиленные стальные петли и т.п.).
     На заключительном этапе пластиковое окно застекляют. Стеклопакет крепится пластиковыми штапиками к раме окна. Штапики - это тонкие пластиковые оконные профили, вставленные в пазы рамы. Они крепко закрепляют в окне стеклопакет. Сам же стеклопакет состоит из стекла, герметика, влагонаполнителя, дистанционной границы, осушителей и специальных инертных радиоактивных газов. Процесс изготовления стандартного стеклопакета ничем не примечателен.  Основным  достоинством стеклопакета является его герметичность. В частности вследствие чего самогерметизация проходит в два этапа.
     Выбор качественного стеклопакета является важным этапом, так  как от него во многом будет зависеть тепло-, водоснабжение и шумоизоляция в помещении. Правда, даже изготовленное соответственно всем известным правилам пластиковое окно не прослужит очень долго, если сборка выполняется не должным образом.