Какой материал выбрать для строительства деревянного дома

Версия для печати
Для строительства деревянного дома самое главное – выбрать качественный и подходящий материал. Это достаточно сложное дело требует профессионального подхода. В любом случае, обязательно нужна консультация знающих людей. Основные требования к дереву: оно не должно содержать червоточин, грибка, гнили, должно быть спелым, бревна должны быть по возможности одинаковыми. Древесину необходимо выбирать только из заготовленных зимой материалов. Влажность древесины зимой составляет около тридцати процентов, а для строительства необходима влажность древесины двадцать процентов, поэтому требуется подсушить материал перед строительством.
Для просушки дерева выбирают хорошо проветриваемые помещения. Перед сушкой необходимо удалить все веточки, кору, опилки и сжечь, чтобы не появились жуки- короеды. Для строительства деревянных домов лучше использовать хвойные деревья, особенно сосну: они имеют достаточно прямой ствол и меньше подвержены порче. Конечно, отличным материалом будут лиственница и кедр, но они очень дорого стоят.
Для строительства сруба обычно выбирают бревна диаметром от 26 до 40 сантиметров. Это зависит в первую очередь от желания хозяина, а также от климатических условий, материальных возможностей и т.д. Самым качественным, но и дорогим, считается ствол сосны от корня вверх на шесть-восемь метров, именно в этих местах почти нет суков. Перед строительством дерево обязательно подвергается специальной химической обработке антисептиками, особенно в пропилах, пазах и т.д.
 
< Пред.   След. >