Договор купли-продажи недвижимости

Версия для печати
Что должно быть указано в договоре купли-продажи недвижимости? Во-первых, цена. Некоторые считают, что, указав заниженную цену на покупку квартиры, они могут сэкономить на налогах. Но часто получается совсем наоборот: в случае расторжения договора вам (если у час возникнут проблемы с новой квартирой) вам вернут лишь ту сумму, которая указана в договоре.
Предельно точно необходимо описать местонахождение жилья: точный адрес, площадь, этажность, количество комнат и другие необходимые параметры, чтобы не оказалось, что вы купили мансарду или подвал.
При заключении договора купли-продажи жилья в рассрочку, в договоре в обязательном порядке указывается общая сумма долга, размеры платежей, порядок их выплаты, а также конкретные сроки выплаты платежей. Договор купли-продажи с рассрочкой не будет законным, если не выполнены все эти требования. Договор купли-продажи недвижимости может быть расторгнут, сроки расторжения регулируются гражданским кодексом и не могут быть изменены соглашением сторон. По закону срок для защиты нарушенного права составляет три года. Но существуют также специальные сроки исковой давности для признания недействительности сделок.
И еще: при покупке квартиры обязательно поинтересуйтесь серьезными неполадками и неисправностями. Они должны быть указаны в договоре. Если в договоре не указаны недостатки квартиры, это может стать поводом для отмены сделки. Требования, связанные с недостатками квартиры, могут быть предъявлены покупателем в течение 2 лет со дня её передачи.
Бывают случаи, когда мебель необходима на короткий срок и покупать ее просто невыгодно, например, для проведения какой-то выставки-продажи. В таком случае будет отличным выходом – аренда мебели, которую предлагают специальные компании. Вы можете взять в аренду стулья, столы, витрины, перегородки и многое другое.
 
< Пред.