Коммерческая недвижимость Новосибирска

Версия для печати
Несколько лет назад в Новосибирске начался бум коммерческого строительства. Даже не строительства, а достроек: стали появляться различные пристройки, подвальчики, мансарды, встроенные помещения и т.д. Рынок коммерческой недвижимости значительно оживился.
Но, конечно, на пристройках коммерческая недвижимость Новосибирска не остановилась. Стали появляться красивые современные торговые комплексы. Но такие комплексы очень требовательно подходят к выбору арендаторов. Качественные торговые площади в городе пользуются большим спросом, особенно у иностранных компаний. А такие коммерческие объекты до сих пор в Новосибирске в дефиците, как площади небольших размеров, так и крупные торговые площадки.
Застройка города коммерческими центрами началась слишком рьяно, поэтому в ближайшее время, по мнению специалистов, рынок коммерческих площадей может быть переполнен. Стали появляться на близком расстоянии друг от друга абсолютно одинаковые торговые комплексы, причем большая их концентрация наблюдается на правом берегу Оби, поэтому двух мостов стало не хватать.
Эксперты ожидают значительного снижения арендной платы на коммерческую недвижимость, когда многие объекты будут введены в строй.
 
< Пред.