Как правильно сделать оконные откосы

Версия для печати
Ваше пластиковое окно будет выполнять все свои теплозащитные функции только в случае правильно выполненных откосов. От качества откосов зависит половина всех теплопотерь. Ведь именно в стеновом проеме в морозы образуется холодная зона. При этом бетонные стены многоэтажных домов промерзают почти наполовину, образуя внутри помещения на откосах иней или ледяные наплывы.  
Образовавшаяся холодная зона в оконном проеме вытягивает из помещения тепло, собирает влагу и конденсат. При этом возникает благоприятная среда для размножения множества бактерий. Поэтому техническим условиям по выполнению оконных откосов уделяется особое внимание.
Оконный откос должен утеплять помещение, обеспечивать теплоизоляцию, водонепроницаемость окна. Обычные штукатурные составы не всегда могут выполнять подобные функции в оконном проеме, они имеют большую пористость. То же самое с гипсокартоном и дополнительным утеплением изовером. Отчасти можно решить данную проблему, окрасив гипсокартон водонепроницаемой краской.
Лучшим выходом из данной ситуации будут откосы, выполненные из пластикового поливинилхлоридного профиля. Пластик отвечает всем требованиям ГОСТов, предъявляемым к оконным откосам. К тому же он обеспечивает красивый внешний вид, может быть подобран по цвету и фактуре к оконным рамам. Пластиковые откосы легко монтируются, легко подобрать к ним утеплитель, просты в эксплуатации и имеют большой срок службы.
 
< Пред.   След. >