Зачем нужен стеклопакет?

Версия для печати
Какие требования обычно предъявляются к стеклопакетам? Главное требование – хорошая светопроницаемостью. Кроме этого – шумоизоляция, теплосбережение. Иногда – затемнение, ударопрочность и т.д. Выбор имеется достаточно широкий: стекла различной толщины даже в одном стеклопакете, разное расстояние между стеклами, разное наполнение этого расстояния, количество камер, стекла простые, закаленные, триплекс и многое другое.
Стеклопакет с закаленными стеклами гарантирует ударную прочность, как минимум, в 5 раз выше обычного. Подобные свойства имеет стеклопакет с использованием триплекса. Главное достоинство триплекса в том, что даже при разрушении, стекло не рассыпается и продолжает выполнять свою ограждающую функцию. Закаленное же стекло, помимо повышенной прочности, отличается абсолютной безопасностью. При разрушении оно распадается на мелкие фрагменты с неострыми краями, порезаться о которые практически невозможно.
Существует два вида теплозащитных стекол: К-стекло с «твердым» напылением, которое  не может быть удалено. И Е-стекло с «мягким» напылением. При необходимости оно может быть удалено. Эти стекла называют тепло- и энергосберегающими, они способны «отражать» обратно в помещение свыше 90% тепловой энергии, уходящей через окно.
 
< Пред.   След. >