Пленки

Версия для печати
Пленки используются для придания стеклопакетам особых защитных или декоративных свойств. Они наклеиваются на стекла, тем самым изменяя его физические свойства. Некоторые виды пленок могут совмещать в себе защитные и декоративные свойства. Пленки — один из самых недорогих способов дополнить преимущества окна, не прибегая ни к каким переделкам.
Пленки используются для защиты от огня, солнца, ударов, холода и т д. Существует несколько классов защиты пленок на окна: «А» — устойчивость к удару, «Б» — устойчивость к пробиванию, «В» — пулестойкое… Нанесение любой пленки на поверхность стекла изменяет распределение напряжений и служит для удержания осколков. То есть с пленкой стекло выдержит удар и не разлетится на мелкие осколки, оно останется в раме. Даже, если оно выпадет из рамы, осколков не будет.
Селективное стекло обладает покрытием, обеспечивающим хорошую теплоизоляцию. Нанесение теплосберегающей пленки позволяет обычному стеклу придать теплоотражающие свойства. Огнестойкие пленки на стекле могут сдерживать распространение огня до 45 минут. Светоотражающие пленки сохраняют от выгорания в доме обои, портьеры, мебель и т.д.
 
< Пред.   След. >