От чего зависит микроклимат и влажность в помещении

Версия для печати
Если раньше вентилирование помещений производилось через естественные щели в оконных рамах, отверстия между створками и стеклами, при этом воздухообмен между квартирой и улицей превышал нормы, то с новыми пластиковыми окнами вы лишаетесь естественного воздухообмена. Так как современные пластиковые окна очень герметичны, поэтому придется делать искусственный воздухообмен.
Мы уже затрагивали тему вентиляции в помещении с пластиковыми окнами. Для начала нужно определиться: как появляется влага. Откуда берется влага в помещениях? Основные источники влаги – кухня, ванная комната, спальня (люди выдыхают большое количество влаги во время сна). Даже в отсутствии людей в доме, источники влаги все же остаются: это цветы, другие комнатные растения, домашние животные, а также частично мебель, ковры и т.д., которые тоже аккумулируют влагу.
При ремонте квартиры тоже выделяется большое количество влаги: из обойного клея. цементного раствора, красок и т.д. Нужно большое время для их высыхания. В период интенсивного появления влаги в квартире почаще проветривайте помещение и не ставьте мебель близко к стенам.
 
< Пред.   След. >