Из чего делают пластиковые окна

Версия для печати
     Современные пластиковые кона производятся из поливинилхлорида. ПВХ – это порошок, который состоит из этилена и связанного хлора, получаемого из поваренной соли, материал, который может перерабатываться повторно. В готовый порошок добавляют стабилизаторы, модификаторы, различные цветовые и другие добавки. От содержания различных добавок зависят свойства пластика: светоустойчивость, стойкость против атмосферных осадков, оттенок цвета и другие.
     В качестве стабилизатора обычно используется свинец или соединение кальция с цинком. Стабилизатор позволяет поливинилхлориду находиться в связанном биологически пассивном состоянии. Модификаторы повышают прочность оконных конструкций.
     Профиль из поливинилхлорида является слабовоспламеняющимся и самогасящимся материалом. Этот материал устойчив к атмосферным воздействиям, а также к воздействию кислот и щелочей. ПВХ – безвреден для человека и животных, имеет гигиенические сертификаты. Противопоказаний по применению профиля ПВХ нет. Окна, двери, панели из поливинилхлорида можно устанавливать в любых помещениях, как в жилах, так и в офисных, технических и других зданиях.
 
< Пред.   След. >