Как делают пластиковые окна

Версия для печати

Когда нам дома устанавливают пластиковые окна, мы видим уже готовый результат. Многие задают вопрос: а как же производятся пластиковые окна? Мы перечислим основные этапы изготовления пластиковых окон и необходимое для этого оборудование.

Итак, первый этап – это нарезка профиля. Профиль нарезается на двойной пиле с пневматическим зажимом для профиля и подачи полотна. Достаточно широко для этого используются пилы с ручным позиционированием. Можно использовать и одноголовочную усорезную пилу.

Следующий этап – это армирование пвх профиля. Поливинилхлоридные профили могут армироваться стальной оцинкованной арматурой. Установка арматуры в профиль производится чаще всего вручную при помощи саморезов.

Далее происходит высверливание дренажных отверстий. Дренажные отверстия предназначены для удаления конденсата и проветривания рам. На отверстия устанавливаются специальные колпачки, которые препятствуют поступлению влаги снаружи. Для выполнения данной работы обычно применяются трехголовочные станки, но возможно и использование ручных приспособлений.

Затем высверливаются отверстия под фурнитуру. Необходимо высверлить три отверстия для ручки, и другие отверстия. Легче это делать, если используется стандартная фурнитура европейских производителей.

Следующий этап изготовления окон – это сварка профиля. Для этого этапа придется использовать специальное сварочное оборудование для профиля пвх. Соединение производится при помощи сварки встык. Для сварки используются одно-, двух- или четырехголовочные установки, т.е. такие, которые могут сваривать раму в одну, две или четыре рабочие операции.

После сварки производится зачистка углов рамы фрезами. Затем фрезеровка торца импоста. Для этого профиль косяка и импоста с обоих торцов фрезеруется. Последний этап – нарезка штапика. Эта операция производится на специальном станке с упорной линейкой. Конструкция станка позволяет отрезать одновременно два штапика.

 
< Пред.   След. >