Собак воруют во время прогулки

Версия для печати

Догнепинг это охота за комнатными любимцами, такими, как например собаки, кошки и др. Питомцев воруют с целью их дальнейшей перепродажи. В западных странах это уже давно известный вид краж, а в наши дни и в Российской федерации достаточно часто бывают случаи кражи домашних любимцев. Чаще всех объектами воров бывают недешевые домашние собаки. Их даже на прогулке отбирают у хозяев. И проблема даже не в том, что звери такие очень дорогие. А в том, что они – любимцы целой семьи и потеря этих собачек переживается как потеря любого члена семьи.

Но на территории России данный вариант преступлений значительно отличается от западного. Дело в том, что европейские преступники стараются получить выкуп за питомцев у их владельцев. А наши злоумышленники не готовят заранее таких преступлений, они только по пути забирают попавшихся под руку питомцев. Больше остальных жертвами воров становятся домашние собаки: тойтерьеры, немецкие шпицы, пудели, фокстерьеры и пр, особенно щенки, которых нетрудно продать.

Подчас жертвами воров являются знаменитые лысые кошки, сфинксы, даже сиамские котята. Бывают случаи, когда их воруют во время гуляний, хотя хозяева сами их выгуливают. Причем наиболее трудное, это вернуть своих любимцев обратно. Правоохранительные органы не любят искать домашних животных, вот почему не всегда принимают такие заявления. Да и для подачи заявления собака или кошка обязана иметь специализированный документ, родословную, все нужные справки.

Сегодня россиянам доступно страхование любимых животных. Такая возможность хоть в денежном плане восполнит потерю. Причина в том, что в девяносто пятом году кошки и собаки были отнесены к любому другому имуществу. Но не все наши собственники животных страхуют своих животных. Дело в том, что этодовольно не дешевая услуга. Оплата за годовую страховку составляет обычно порядка 10 процентов от страховой суммы, а сумма эта обычно равна цене собаки или кошки.

 
< Пред.   След. >