Грибы и лекарственные травы на даче

Версия для печати

На сегодня становится довольно модным делом выращивание грибов. Чаще всего, культивируют вешенки, шампиньоны и пр. Разумеется, грибоводство, в том случае, если заниматься им в крупных масштабах, требует много затрат как материальных, так и физических. Впрочем это при условии промышленного выращивания грибов. А ведь есть вариант растить грибы и для себя, на огороде, на балконе собственного дома, в теплице. Для такого дела не надо слишком много вложений денежных средств и времени, впрочем, и грибов получится не очень много.

Для такого метода выращивания грибов подойдут: поленья деревьев опилки и многое другое. Все это не требует много денег, да и найти не трудно. А известно ли вам, что выращивание грибов остается самой высокорентабельной частью сельского хозяйства? Грибы удивляют своей скоростью роста и рентабельностью. Да и стоят грибы дороже других культур, которые вы сможете собирать на огороде. Для некоторых людей разведение грибов кажется не столько любимым занятием, но и возможностью заработка.

При выращивании грибов обязательно надо принимать во внимание достаточно много факторов. Для разных грибов необходимы самые разные условия разведения: температура, освещение и пр. Грибоводство – это искусство, которому иногда приходится учиться долгое время. Лучше всего начать с небольших размеров, к примеру, в комнате и т.д. выгоднее остального начинать изучать выращивание грибов с вешенок.

Помимо выращивания грибов, на даче легко заниматься и выращиванием целебных растений. Скорее всего, на вашем огороде уже выросли различные лекарственные растения, например лопух, мать-и-мачеха, крапива и пр. Они обладают лечебными свойствами. И для их разведения вам не нужны будут незапланированные вложения возможностей и денежных средств.

Лекарственные растения достаточно часто используются для производства самых разных препаратов: мазей, бальзамов, сборов и другого. Все лечебные травы очень полезные, их использование не принесет побочных эффектов. Необходимо просто помнить, что любое оздоровление можно использовать в меру. И в том случае, если вы сомневаетесь в какой-то траве, надежнее ее не трогать.

 
< Пред.   След. >