Государственный фонд недвижимости предлагает жилье в аренду

Версия для печати

Одним сложнейших вопросов на обсуждении у парламента на сегодняшний день является недвижимость Казахстана. Уже рассмотрено большое количество предложений по оптимизации жизни в республике Казахстан. Понятно, что на данный момент покупка квартир в Казахстане для молодых людей практически недоступна. В фонде недвижимости Казахстана «Самрук-Казына» разрабатывается проект документа, который будет посвящен арендному жилью. В наши дни еще не приняты правила передачи недвижимости в аренду и покупки. Предполагается что это будет частная программа и рассчитывается она на небедных арендаторов. По этой программе реально снять в аренду или приобрести жилье, которое будет достраиваться на деньги госфонда. Эти средства необходимо в полной мере возместить государству.

В проекте документа указывается, что для заключения документов на аренду или выкуп снятой в аренду жилплощади необходимо будет заключить договор, внести авансовый платеж, вероятно, будет запрещена двойная аренда квартир в Казахстане. Затраты на комуслуги будут учитываться отдельно от оплаты за аренду и выплачиваться квартиросъемщиками.

На сегодняшний день ипотечное кредитование недвижимости Казахстана себя не оправдало, оно просто не пережило проверки кризисом. Но жизнь не остается на месте, каждый день в стране появляются молодые семьи, нуждающиеся в жилье. Как альтернативу собственному дому госфонд рекомендует жилье в аренду.

Госфонд «Самрук Казына» покупает у застройщиков жилье в качестве крупного дольщика. Такая мера даст возможность компаниям застройщикам завершить стройку. Приобретенные таким способом квартиры фонд предполагает распределять следующими способами: аренда, аренда с выкупом, продажа квартир. Все квартиры таким образом делятся на три класса: социал, эконом и бизнес.

Ожидается, что первые квартиры в жилых домах, которые профинансированы Фондом недвижимости, станут реализовывать в первом квартале этого года.

И еще один вопрос: что лучше купить: квартиру в новостройке или «вторичку»? Казалось, нечего раздумывать, естественно, новую! Но, оказывается, в этом тоже есть свои положительные и отрицательные стороны. Например, некоторые отмечают, что строить дома сегодня начали некачественно: то стены крошатся, то перекрытия рушатся. Кроме того, современные стены делают из пенобетона, а такой материал сильно хрупкий, ничего на него не прибьешь. Да и по плитам вода протекает, а в старых домах уже все жильцами проверено.

Кроме этого, в строящихся микрорайонах еще не налажена инфраструктура, надо идти достаточно далеко до ближайшей остановки, неблизко магазины, детские учреждения, школы, салоны и все остальное. Еще один плюс в сторону «вторички», это то, что покупка такой недвижимости в Казахстане значительно дешевле, чем квартира в новостройке. Соответственно, вы сможете позволить себе квартиру гораздо больше за такие же деньги.

Старые дома служат уже по многу лет, а только что построенные начинают сыпаться уже на второй год. Конечно, и новостройки могут быть очень хорошего качества, с практичной планировкой и оформлением, из высококачественных стройматериалов, выбрать именно надежный дом вам помогут риэлтерские агентства Казахстана.

А вот качество труб, канализации и другое перевешивает мнение в сторону новостроек. В них все новое, что немаловажно и отметает одновременно немало проблем. И еще один плюс новых квартир как раз в том, что они новые: в них еще никто не жил и не умирал, там не было никаких пожаров и затоплений и многого другого. А это очень важно.

В случае, если вы еще не решили, что предпочтительнее: покупка новой квартиры или покупка недвижимости на вторичном рынке, лучше всего обратиться в риэлтерское агентство Семипалатинска. Предлагаем заглянуть на веб-сайт www.sohorealty.ru, он может порекомендовать вам самое лучшее риэлтерское агенство Семипалатинска.

 
< Пред.

Лабораторные приборы для поддержания чистоты